Fischnuggets

Rezept für 2 Portionen

Vorbereitungszeit: 10 Min. | Koch-/Backzeit: 10 Min. | Gesamtzeit: 20 Min.

  • – 300 g Kabeljaufilet
  • – 3 EL Weizenmehl Type 550
  • – 2 Eier
  • – 6 EL Dinkelvollkornmehl
  • – 1 TL Salz
  • – 1 TL Paprikapulver
  • – 1 TL Knoblauchpulver
  • – 2 EL Rapsöl zum Braten

Schritt 1:

Das Fischfilet in Nuggetform schneiden.

Schritt 2:

Drei Schälchen aufstellen: In die erste Schale das Weizenmehl geben, in der zweiten Schale die Eier verquirlen und in der dritten Schale das Dinkelvollkornmehl mit dem Salz und den Gewürzen mischen.

Schritt 3:

Die Fischnuggets zuerst mit dem Weizenmehl leicht ummanteln, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und zu guter Letzt mit dem Dinkelvollkornmehl gleichmäßig panieren.

Schritt 4:

Eine große Pfanne erhitzen und das Rapsöl hineingeben. Die Fischnuggets jeweils 3-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

Ganz einfach. Sehr lecker.

Bring your friend?

2019 collection

Das Lernen mit einem oder einer vertrauten Lernpartner*in sorgt für eine entspannte Lernatmosphäre und Spaß beim Lernen, wodurch das Gehirn der Schüler*innen neue Informationen besser aufnehmen kann. Durch wechselseitiges Erklären und Zuhören werden Zusammenhänge besser verstanden und aufgenommen. Da beim gemeinsamen Lernen die soziale Kompetenz der Schüler*innen gefordert wird, lernen sie sich auf ihren Lernpartner*innen einzulassen und Rücksicht aufeinander zu nehmen. Schüler*innen können sich gegenseitig außerdem wunderbar ergänzen und motivieren, da jeder individuelle Stärken besitzt, von denen der/die andere profitieren kann.